力学基础实验室

作者:土木系 时间:2018-05-19 点击数:

力学基础实验室简介


主要实验设备有微机控制电子万能试验机、微机控制扭转试验机和材料力学多功能试验台等多种先进的精密仪器。其中微机控制电子万能试验机主要用于对各种非金属及复合材料进行常规力学性能指标的测试。系统为全数字化调整,另有精确度高、操作简便等优点,十分有利于学生学习操作。

力学基础实验室承担土木工程系土木工程专业、机械电子工程系机械工程专业和热能与动力工程专业,大二春季学期《材料力学》课程的课内实验教学任务。主要开设的实验项目有8个。分别为金属材料的拉伸破坏实验、金属材料的压缩实验、拉伸时弹性常数的测定、扭转实验、纯弯梁正应力实验、弯扭组合主应力测定、弯曲变形实验和偏心拉伸实验。本实验室一方面可以验证理论公式的正确性,另外可以为工程技术人员进行工程设计提供可靠依据,是工程人员了解材料质量和性质的重要手段,是土木工程专业学生必须掌握的技能之一。

 

 

 

Copyright© 2008-2018 北京交通大学海滨学院土木建筑工程学院 All Rights Reserved.
学院地址:河北省黄骅市学院路2009号