土木工程材料实验室

作者:土木系 时间:2018-05-19 点击数:

土木工程材料实验室(1)


主要实验设备有水泥净浆搅拌机、养护箱、沸煮箱、沥青设备等。

土木工程材料实验室主要承担土木工程系土木工程专业大二学生第一学期《土木工程材料》课程的课内实验教学任务。主要开设的实验项目有3个。分别为针入度测定、延伸度测定、软化点实验。通过实验熟悉土木工程材料的技术要求,培养学生的拓展创新能力,使学生养成严谨求实的科学态度。同时在实践中巩固和完善理论知识,提高分析问题和解决问题的能力。


土木工程材料实验室(2)


主要实验设备有万能材料试验机、水泥净浆搅拌机、养护箱、沸煮箱、砂浆搅拌机、击实仪、烘箱、水泥胶砂搅拌机、抗折试验机、抗压试验机等等。

土木工程材料实验室主要承担土木工程系土木工程专业大二秋季学期《土木工程材料》课程的课内实验教学任务。主要开设的实验项目有7个。分别为砂石基本物理性质实试验、钢筋拉伸弯曲试验、水泥试验、混过凝土砂石试验、普通混凝土稠度强度试验、砂浆试验和砌墙砖抗压强度试验。通过实验熟悉主要土木工程材料的技术要求,培养对常用建筑材料的检验和评定的能力,通过实验培养学生科学实验的能力和严谨求实的科学态度。通过分析试验结果及其影响因素巩固和丰富理论知识,提高分析问题和解决问题的能力。

 

Copyright© 2008-2018 北京交通大学海滨学院土木建筑工程学院 All Rights Reserved.
学院地址:河北省黄骅市学院路2009号