青春建功新时代,志愿服务我先行

作者:土建学院 时间:2019-03-20 点击数:

青春建功新时代,志愿服务我先行

为传承红色精神,勇担文化繁荣使命,贯彻落实两会精神,我院特于雷锋月开展以“志愿奉献我先行,争做青春追梦人” 为主题的党日活动,314日下午,在我院副院长王庆松老师、副院长时国松老师和团委书记姚晶晶老师的组织带领下,我院师生前往红色教育基地——黄骅市旧城镇进行参观,进行爱国主义与党史党情教育。黄骅电视台和黄骅日报对我院活动跟踪报道。

    首先我们来到了千年古槐处,这棵古槐见证了旧城镇在炮火下的沧桑,见证了旧城镇在新时代的成长。在古槐树下,我们感受到中华民族的坚强。

 

    随后在旧城镇政府宣传部长张鑫的带领讲解下,我们参观了地下战备医院以及红色文化广场,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的历史故事,让同学们真切的感受到了老一辈无产阶级革命家和革命先烈为民族解放斗争和共产主义远大理想奋斗不息的崇高革命精神。

    为改善农村人居环境,国务院办公厅印发《关于改善农村人居环境的指导意见》(以下简称《意见》),提出到2020年,全国农村居民住房、饮水和出行等基本条件明显改善,人居环境基本实现干净、整洁、便捷,建成一批各具特色的美丽宜居村庄。为响应号召,参观结束后,全体师生分头清扫卫生,捡垃圾,力争不留死角。经过一个小时的辛勤劳动,红色文化广场周围的卫生被我们打扫得干干净净。

    清理完成后我院师生在阚庄村妇联主任李金霞的带领下来到贫困户家中了解基本情况,为他们带去一些日用品。

 

    通过面对面的交流,切实的感受到在精准扶贫的政策下贫困户的生活水平有了实质性的提高,他们真正感受到了我国扶贫政策的决心,为响应国家提出改善农村居住环境的号召,我院师生为他们做了一些力所能及的事情,带去我们当代大学生的温暖与承担。

 

    妇联主任李金霞为我院师生详细介绍了国家的精准扶贫政策,通过“扶贫羊”、低保、五保等政策,真正做到“两不愁,两保证”让贫困户彻底脱贫。


我院副院长王庆松谈到,组织这次党日活动,一是希望通过参观旧城镇的战备地下医院等红色革命基地,让学生重温旧城镇当年的革命光辉事迹,接受革命传统教育。二是通过学雷锋志愿活动月,做力所能及的公益活动,为改善农村人民居住环境贡献自己的力量。三是希望学生们通过亲身实践,对国家的精准扶贫项目的实施和落地情况有了更深刻的认识,争做爱国担当奉献、有家国情怀的新时代大学生。

Copyright© 2008-2018 北京交通大学海滨学院土木建筑工程学院 All Rights Reserved.
学院地址:河北省黄骅市学院路2009号