2019年土建学院升国旗仪式

作者:土建学院 时间:2019-04-02 点击数:

为强化学生爱国意识,加强大学生的爱国教育,我院于41日早七点在升旗台举行升旗仪式。在我院副院长王庆松老师,副院长时国松老师,团委书记姚晶晶老师,16级辅导员齐彦萌老师,18级辅导员张建洲老师的带领下,我院全体师生参加此次升旗仪式。

升旗仪式正式开始,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,唱国歌,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

随后,我院学生代表臧政进行了精彩的国旗下演讲,他表达了当代大学生面对当下国情所应具有的时代责任,随后他带领我院学生在国旗下进行了庄严的宣誓,作为新时代的青年,我们将铭记自身使命,时刻保持斗志。严格要求自己,努力奋斗不息。积极迎接挑战,抵制享乐安逸。保持乐观心态,笑对阻碍荆棘,努力提高自我,完善自身品质。严格自律,惜时如金,奋斗拼搏,挑战自我,不断超越,无愧于父母,无愧于老师,无愧于青春,无愧于未来。一番慷慨激昂的演讲过后,国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐离开了广场,同学们也有序退场,至此,升旗仪式活动圆满完成。

此次的升旗仪式不仅代表着我院对学生爱国教育的重视,也让我们在今后的学习,工作与生活中信心倍增。让我们在校训进德修业,知行合一的教诲下,不忘初心,砥砺前行。为更好的美好的明天,共同奋斗。

 

Copyright© 2008-2018 北京交通大学海滨学院土木建筑工程学院 All Rights Reserved.
学院地址:河北省黄骅市学院路2009号