五四健步走,青春欢乐行

作者:土建学院 时间:2019-04-24 点击数:

 

我们党历来高度重视对五四运动和五四精神的研究和阐释。新时代,我们要继续加强对五四运动和五四精神的研究。为重温这段激情燃烧的岁月,深刻领会从一百年前那段历史中凝聚成的“五四精神”并从中汲取前进的动力,待活动开幕式结束后,老师们同学生们一起围绕着海滨学院开启健步走“模式”。

                                             

健走途中老师与同学们交流着“五四精神”的内涵,同学们也互相分享着对于“爱国、进步、民主、科学”精神的理解。一路上,大家都忘记了劳累,个个神采奕奕,喜笑颜开。到达终点后,我们对老师和同学们分别进行了采访,接着老师们与同学拍照留恋,记录下这美好的瞬间。

在采访时王庆松老师表示“欲知大道,必先为史”,他希望同学们要加强对五四运动历史意义的研究。王勇智老师希望大家在平时也要用“五四精神”激励自己,使之成为自己奋勇前进的精神力量。石富金老师觉得这个活动很有意义,并呼吁大家多多提升自己的身体素质,以后才有能力回报社会、报效祖国。

同时,接受了采访的几位学生都表示这一路下来不仅呼吸到了新鲜空气,更是欣赏到了学院周边的美景。大家都表示会继续坚持下来,将五四精神成为激励青年爱国爱党的精神力量。

此次活动弘扬了“爱国、民主、健康”的精神,营造了良好的校园文化氛围,同时大力加强了同学们的思想道德建设。保护历史才会留住根脉﹐传承精神才能开创未来,在实现中国梦的历史进程中,青年是主力军。立鸿鹄志、做奋斗者、当实干家,吹响青春奋进的集结号,让我们以青春之热血、青春之干劲,在五四精神召引下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇向前。希望在接下来的几周大家可以继续保持这份热情,这份斗志,使我们此次活动更加具有意义。

 

Copyright© 2008-2018 北京交通大学海滨学院土木建筑工程学院 All Rights Reserved.
学院地址:河北省黄骅市学院路2009号