众志成城,齐心抗疫——土建学院召开统筹推进疫情防控和学院工作部署视频会议

作者:土建学院 时间:2020-03-23 点击数:

 

    为及时传达学校疫情防控的新要求,进一步有序推进土建学院各项工作正常进行,3月19日,土木建筑工程学院召开统筹推进疫情防控和学院工作部署视频会议。院长陈凡丁、副院长时国松、副院长王庆松、各专业负责人、团委书记以及全体土建学院教师参加了会议,王庆松主持会议。

 

  

 

会议强调了以下思想内容:

1、根据《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》等文件的具体要求,土建学院将对全院师生开展疫情防控知识培训工作,全体师生要高度重视疫情防控培训工作,通过培训,切实提升自我防护能力、提高疫情防控专业化水平,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

2、要求全体教师高度重视疫情防控工作,并积极加强舆论引导和宣传教育,要求全体师生继续做好每日个人体温监测上报工作;要求学工办全面准确掌握学生的健康状况和去向,及时收集和上报异常情况,同时开展与目前情况相符合的学风建设系列活动,以及通报表扬了46名在疫情防控一线志愿服务的学生。


 

  

 

    3、明确线上教学要求,确保线上教学顺利进行。要求教师在课程中要及时对学生进行思政教育,将德育与智育相统一,将课堂与思政相结合,并将疫情防控有机融入课程。同时要求全体教师积极配合好工程造价专业学士授予权评估工作,以及通报了下学期土建学院将会有40余名专接本招生计划。要求毕业设计指导教师,要着重培养学生独立思考的能力和运用已学的知识解决实际的技术问题的能力。要求学生树立严谨、刻苦、实事求是的态度去完成毕业设计。

    4、由于新冠肺炎疫情影响,今年毕业生就业面临的形势将更加复杂、严峻。要求全方位掌握毕业生就业动态信息,并不断和学生沟通,了解学生就业需求和思想状态,帮助同学们解决思想问题和实际问题。例如时国松、王庆松和齐彦萌三位老师,利用两天的时间,帮助90余名同学到宿舍内取回就业协议、推荐表、成绩单和相关荣誉证书等材料并邮寄给学生本人。同时也希望全院老师都能献言献策,提供相关单位岗位招聘信息,做好我院2020届毕业生就业工作。

    会议最后,陈凡丁院长进行了总结讲话。他指出全体教师要统一思想,高度重视,明确自己的工作职责和责任,在做好自身防控的同时,主动适应新形势新要求,提升线上工作能力,主动担当、紧密配合;同时调整好心情,保持良好的工作状态,切实把立德树人的初心融入到当前的工作中,及时总结宣传在疫情防控工作中涌现的先进典型和感人事迹,共同打赢疫情防控阻击战。

    土建学院坚持从全局出发,切实筑牢疫情防控的阵地防线,坚决切断疫情在校园蔓延的可能途径,精心谋划、扎实推进各项工作,努力为早日夺取疫情防控和学校事业的发展贡献力量。


 



 

 

 

 

 











Copyright© 2008-2018 北京交通大学海滨学院土木建筑工程学院 All Rights Reserved.
学院地址:河北省黄骅市学院路2009号