关于组织2012年度院级教学改革研究项目立项工作的通知

作者: 时间:2012-06-16 点击数:

院内各相关单位:
   为深入贯彻落实科学发展观,提高教育教学质量和人才培养质量,充分调动我院广大教师投身教学研究的积极性、创造性,学院决定启动2012年度院级教学改革研究项目立项工作。现就有关事项通知如下:
   一、项目类型与立项范围
   根据我院五年事业发展规划中确定的办学定位与发展思路,本年度院级教学改革研究项目分为重点项目和一般项目。立项的主要范围与选题可参考《2012年度北京交通大学海滨学院教学改革研究项目立项指南》(附件1)。申报“指南”以外的自选项目,视项目本身的重要性和实践性酌情审批。
   二、立项数额与资助额度
   本次拟立项30项,其中重点项目10项,一般项目20项。对于重点项目,每项资助额度为3000-5000元;对于一般项目,每项资助额度为1000-3000元。
   三、申报条件和要求
   1.教学改革研究项目的申请者主要是教师、教辅人员和教学管理工作人员。
   2.有一个能胜任本项目研究工作的团队,参研人员一般在5人左右(含主持人)。
   3.已有院级或省级在研项目且尚未完成或完成不合格的项目主持人,不能申报本年度的院级教研项目。
   4.本年度立项的教研重点项目研究期限一般控制在1-2年,一般项目研究期限控制在1年以内。
   四、申报程序及应提交的材料
   1.项目申报人统一在教务处网站下载填写《北京交通大学海滨学院教学改革研究项目申请书》(附件2),在申请书封面上勾选申请项目类别(一般项目、重点项目),并将申请书提交教师所属单位初审。
   2.项目组教师所属单位组织初审并签署意见,加盖单位公章。如果项目组主要成员涉及多个单位,则应由主要成员所在单位会签,以保证人员落实到位。单位初审时,应充分考虑项目的需要和可能,若本单位申请的多个项目可以合并进行研究,则应做好主持人的协调工作,合并申报。
   3.通过初审的项目申请书(纸质文本一份、电子文档)由项目组所在单位统一收集后,于 2012121012点前报教务处刘娜老师,逾期不予受理,联系电话:8880053
   五、项目评审与公布
在各单位推荐的基础上,学院将组织专家进行评审,确定2012年院级教学改革研究项目。审批通过的院级教研项目将于12月下旬公布。

 

Copyright© 2008-2018 北京交通大学海滨学院土木建筑工程学院 All Rights Reserved.
学院地址:河北省黄骅市学院路2009号