“抗疫情,迎新声”歌唱比赛完美收官

作者:土建学院 时间:2020-05-17 点击数:


为了丰富土建学子的居家课余文化生活,充分调动同学们的积极性,同时增强广大学子的抗疫决心,北京交通大学海滨学院土木建筑工程学院特此举办了线上“抗疫情,迎新声”歌唱比赛。出席本次活动的评委老师有土木建筑工程学院副院长时国松老师,副院长王庆松老师和19级辅导员卢瑶老师。

经过层层筛选和投票最终锁定了六名同学晋级决赛,由于正值疫情期间,本次比赛采取在土建学院官方抖音号上直播的方式进行。

比赛开始,主持人与选手连线,随着音乐的响起,丁童同学以一首《只要平凡》为比赛拉开了序幕,不仅仅是参赛选手,直播间的观众也纷纷点赞,紧接着张浩同学的《让爱逆行》,声音委婉动听,同时也歌颂了那些疫情中的“逆行者”们。每一位选手都饱含深情,用歌声表达着自己的心声,将抗疫必胜的决心以及对祖国的美好祝愿融进了旋律。

在前三位选手演唱完毕之后,由时国松老师进行了点评,他对几位选手的精彩演唱表示认可,也祝愿选手们能取得一个好成绩。之后姜怡梵同学的《明天,你好》作为下半场的开场,唱出了对明天美好的期盼之情,在音乐声令人陶醉的同时,观众们也积极地与主持人互动,“土建争强,勇创辉煌”的口号在屏幕上飘舞,为选手们加油喝彩,“掌声”不断。

最后,王庆松老师对本次活动进行了总结,王老师在肯定此次活动的同时也提醒了同学们不能放松对疫情的警惕,仍要讲究卫生,保护好自己。

微信图片_20200609165417.png

本次比赛圆满落幕,丁童同学以8.85分的成绩独占鳌头,位居第一名,杜宁同学也不甘示弱,以8.8分的成绩位居第二名,周辰熙同学以8.5的成绩夺得了第三名。疫情无情,人间有爱,身为正处青春韶华的新一代,我们应不负时代的使命与担当,为疫情的最终胜利贡献自己的一份力量。

Copyright© 2008-2018 北京交通大学海滨学院土木建筑工程学院 All Rights Reserved.
学院地址:河北省黄骅市学院路2009号